Il termine “grano saraceno” potrebbe ingannare circa le origini del seme spesso ritenuto autoctono siciliano, viste le influenze arabe che hanno caratterizzato il passato dell’isola. In […]
La pizza, quintessenza dell’italianità Ah, la pizza! rassicurante come una madre, tentatrice come un’amante. Che sia un piacere da condividere in famiglia o uno strappo alla […]
L’arancina di Palermo: street food siciliano per eccellenza Trovarsi a Palermo, per lavoro o in vacanza, e non assaggiare un’arancina dovrebbe essere ritenuto reato! Premessa Questa […]
Negli ultimi anni un’attenzione maggiore verso i prodotti biologici ha riportato alla luce farine antiche come la farina Perciasacchi, un grano antico siciliano ricco di storia […]
Ah… la pasticceria siciliana! Basta nominarla per avere l’acquolina in bocca. I dolci tipici della Sicilia sono famosi in tutto il mondo e sono senza dubbio […]
Il rito del caffè al bar probabilmente fa parte del corredo genetico di noi italiani. In particolare l’espresso a Palermo è un patrimonio della “cuntintizza” e […]