
Il pane
Ogni mattina intorno alle 7.00 il profumo dal forno si diffonde nel quartiere. Il primo pane caldo della giornata apre ad una serie di oltre 20 sfornate, per garantire quasi ogni ora pane fragrante da portare via. 12 diversi impasti realizzati con farine di grani antichi siciliani.
Le nostre farine
Abbiamo abbracciato la tradizione siciliana in uno dei prodotti che ci distingue ovunque. Le farine di grani antichi siciliani infatti sono note in tutto il mondo, così come le loro proprietà nutritive.
- Farina 00
- Rimacinato
- Kamut
- Integrale
- 5 cereali
- Perciasacchi
- Dittaino
- Russello
- Maiorca
- Tumminia
- Senatore Cappelli
- Grano saraceno

Pane di farina 00
Per un impasto soffice e goloso. La farina 00 più povera sotto l'aspetto nutrizionale rispetto alla farina di grani antichi, non contiene germe e crusca e dunque ha un apporto di sali minerali, vitamine e fibre inferiori. Ciò non toglie tuttavia che si possa realizzare un impasto appetitoso.

Pane di rimacino
Un impasto soffice e una crosta croccante, come piace ai siciliani. Una farina di rimacino di grano duro dal colore paglierino e dall'aroma intenso. Perfetto per accompagnare i pasti, ideale per una merenda golosa ad ogni età.

Pane di Kamut
Consistenza molto morbida e sapore a note dolci pur essendo un grano duro. Il termine Kamut indica una farina ottenuta dalla macinazione di una precisa varietà di grano duro americano noto come Khorasan. L'alto contenuto di glutine la rende ideale anche per dolci. Zinco, magnesio e acidi grassi ottimo per contrastare l'ossidazione delle cellule. Contiene una buona quantità di vitamina E.

Pane integrale
Da farina molita a freddo, contiene tanto la crusca quanto il germe del grano. È per questo ricca di vitamine, sali minerali, acidi grassi e polifenoli. Ricca di fibre, è molto nutriente pur mantenendo un basso indice glicemico.

Pane ai 5 cereali
Un blend di farine dal gusto intenso e morbido. Un mix equilibrato di frumento integrale, farina d'orzo, di miglio , di girasole e d'avena. Ne otteniamo un impasto ricco di nutrienti, vitamine, sali minerali e oli essenziali. Un toccasana per le papille gustative e per lo stomaco, con effetti positivi sulla digeribilità.

Pane Perciasacchi
Farina prodotta da un grano antico autoctono siciliano, si presta magnificamente alla panificazione. Ricca di carotenoidi, contiene tra i più bassi livelli di micotossine, presenti in tutte le farine ma dannose per l'organismo. Il glutine della farina perciasacchi è differente, per questo si presta alla dieta di persone sensibili al glutine, ma non a quella dei celiaci per la quale rimane tossica.

Pane di Dittaino
Un pane morbido, fresco e fragrante, realizzato con un blend di grani per ottenere la migliore farina possibile. Grani provenienti dall'area circostante il fiume Dittaino, che attraversa le provincie di Enna e Catania. Ottimo per realizzare gustose bruschette.

Pane di Russello
Farina ottenuta da spighe che crescono nell'entroterra siciliano, tipico di terreni duri e soleggiati. A spiga lunga, di colore rossiccio, il grano Russello offre una farina tenace e dal profumo intenso, che preserva per questo le sue proprietà per giorni.

Pane di Maiorca
Farina di grano tenero indicata anche per la produzione di dolci. Il suo basso indice glutinico e l'alta digeribilità la rendono una farina eccellente sia in forno che in pasticceria.

Pane di Tumminia
Un grano duro tipico del trapanese, produce una farina integrale ricchissima sotto l'aspetto nutrizionale, con un alto valore proteico e un basso indice glutinico. L'alto contenuto di lignina preserva il cuore, supporta il sistema immunitario ed è ritenuto un anti tumorale naturale.

Pane Senatore Cappelli
Una semola di altissima qualità, ritenuta rustica e adatta a pane e impasti. Questa farina dà vita ad un pane croccante e saporito, per gli amanti dei sapori genuini.

Pane di grano saraceno
Molti non sanno che il grano saraceno, anche noto come grano nero, non è un cereale pur assomigliandovi. Per questo è privo di glutine. Allo stesso tempo è ottimo per depurare e ridurre i gonfiori pur avendo un alto contenuti di carboidrati. Particolarmente indicato per diete ipocaloriche o per tenere a bada il livello di colesterolo.